雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4973
https://bbs.demonition.com/board/11491
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
カルデア・サマーアドベンチャー!攻略・雑談スレッドその7
https://bbs.demonition.com/board/7445
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp武蔵ちゃん(魔王)……
建て乙
おとっつぁん おとっつぁん
魔王がこっちに来とるよ第六天魔王関係者 カーマちゃん、ノッブ、モミさんと結構多い
>>7
おめぇ そりゃ狭霧だがやスレ民 今回初めて使ったんだけどさ
いくらボーナスついてるつっても水着マルタさんのパゥアーおかしくない?
めちゃくちゃキレた動きしてるし>>8
救世主(キアラ)に会わせるよ>>10
そこ(ショップ)に無ければ無いですねー>>9
あれは作品じゃ。>>17
姿自体は...なお>>16
ワンポチ特攻100は伊達じゃない
そういう意味だと地味にサンタマルタさんもすごかったり>>23
テオドリック自体はいつかは実装されるかもな>>26
おい、誰がこいつに香辛料を与えたのだ!?>>26
スタッフさんがリンボになっちゃう…>>3
(笑い方からして)ワンピースの新キャラかな?となる通りすがりの魔さんなんかノッブの裸はカッコいいが先行するよなー
黒髪美少女のくせになーせめてBGMが大魔王ゾーマみたいに荘厳な感じだったら魔王として畏敬の念を抱かれてたろうにねぇカーマちゃん
>>32
Yes(コミカライズの方は自由業となってた)>>33
え?
胡椒も山椒も生姜も食うじゃないですか(もぐもぐしながら>>30
そういえばノッブって織田信長なんだったな>>34
個人的にノッブはエロよりカッコ良さが先にくる祝え!
>>33
けどしょうがとかにんにく
大葉や始祖、シナモンも更新料ですよ?>>53
ロリ婚した人だな>>55
思い出して見ると照れた顔可愛かった思い出。割と正統派ツンデレだった気がする。>>58
でもやられると>>24
斎賀みつきさんが可愛くて好きでしたね…羅刹王・髑髏烏帽子蘆屋道満
意外なことに魔王とか入ってない
入ってそうなのに…>>43
マスターの挑戦。>>59
なんか表記事のような書き方だなぁ
おいらは女なら寝てる大魔王、男なら恋して中学生みたいになってる大魔王が好きです
まぁどっちも大惨事になるんですが>>60
カーリーさん、やってください>>24
これをNHKがアニメ化してるんだからすごいよね。>>61
そうなんだよな。夕方時だったかな。イケメンがたくさんいて世のお姉様方はウハウハだったじゃろうな。>>59
こういう魔王ね>>59
やはり威風堂々してる魔王が好きですね。後追い詰められてら真の姿現すのも好きです。>>60
ウェスタンドラゴンは基本悪側ですからなぁ
キリスト教伝播前はどうだったんだろう
イースタンドラゴンは神仙扱い結構あるけど、黄竜みたいな古いのになるとやはり自然現象?>>79
ふ…古の……( ´ཀ` )>>83
でもらぶらぶはぁとヨハンナ様とは闘いたかったぞ私>>67
最終回の悲劇…おのれ武蔵丸(相撲中継延長)>>64
弱いから>>78
セタンタでいいやろ。
セタンタ「なんでさ!!」>>75
手口がドアインザフェイスなんですが?>>80
諦めなければいつか辿り着く>>94
運営!貴様このゲームやりこんでいるなっ!>>84
先生...むしろカイニスは…その…すごく主張の強い部分がよく通ったなって…
ベルトでムチッとすらしてないから、たぶん全身筋肉質な気がする>>96
祝福...?>>77
好きな顔を入れていいぞ>>97
カイニスがこれで恥じらってたらヤバかったなと思う。
カイニス、自分自身の肉体美は自信持ってそうだし堂々としてるの良いよね>>59
ン・ダグバ・ゼバのような相互理解が不可能な怪物ですね>>94
実際にその通り...>>104
これもいい...別に男をえっちな目でみてもいいわけ
心の中にしまっておけば誰しもえっちな目で見ていいわけ>>92
(すっっっっごくわかる)
(あと実は紅のほうが好きだったりします)>>97
堂々としているのは確かにそう。だからこそ視線が吸い寄せられて見てムラムラしてしまう。>>119
溶岩水泳部>>103
最近でインタルードの大奥クリアしたら実装を匂わせて待たせるなんて流石です春日局>>103
個人的にぐだぐだで竹千代連れて実装してほしいね。元ビーストと思えないくらい可愛いですよねカーマちゃん
ウチには居ないですけどあなたが落としたのはこの金のエリちゃんですか?それとも銀のエリちゃんですか?
>>129
おもちゃ目当てで買いあさり、チョコは食べ飽きるほどに貯まり続ける…
量はそんなに無いけど甘すぎたからそこまで好きじゃなかったかなぁ…ダユーとか黒ギャル哪吒は性格違うけどテスタメントみたいなノリで実装されてもいいかなぁと思う
>>129
美味しかったよね 外は白紙化、中は焼却で一度に二度美味しい
白髪の女性がフィギュアでしたし>>130
一期のあとからとしても、最低でも2クールくらいでやらんと無理でしょうね…
そしてあのおつらいところを見せつけられる…
でもラストの反ノ塚が、私は、見たい……>>64
元ビースト=人間でないから通ったんじゃなかろうか>>128
無重力や飛行技術はやはり宇宙なカーマちゃんやユニバースが得手ですわね>>133
そういや慌ててるパールさんが割と珍しい気がする>>111
声優が一昔前のキャスティングな気がするんだ>>146
リヨ顔にすればあるいは…>>117
スレ民は溢れさせるから…>>146
せめて側に誰かの生首があるか、誰かを跪かせてる絵面であればのう>>59
家族が大好きな魔王ミノタウロス霊衣は白と黒の間をとって元のアステリオスと同じ白髪褐色で怪物に近づく決意とそれに伴う強化を幕間で描写して実装して欲しい(注文が多い)
よし、次のバレンタインイベントはチョコエッグ関連にしよう。ラスボスはオモチャ目当てに買われて食べられずに捨てられたチョコの怨念。
>>145
日本のチョコは使っているミルクの質が高いらしいからね>>164
美味しいパンを作ろう
生きてるパンを作ろう>>161
ジャンヌセイバーがガチャの目玉かな?>>157
マシュの夢のほう聞いてみたいな>>149
僕の手元に回す為の石があるとお思いで?
まあ実際の所多少はあるんですけどシンプルにガチャ禁中でして>>148
うごごごご(欲望に悶える音)
電子書籍で愛蔵版がおすすめに現れるたび、まだだ、まだだ…となっております
まっさらにアニメを見てから原作を味わうか……ぐぬぬ……>>170
でもアンパンチは必殺の一撃だし…>>165
しかしねぇ…メインシナリオでぐだの肩をもつ鯖は反英雄おおい印象があるのだから…昔ケロロ軍曹で戦うパンの話があったな
>>97
同じ夏に浮かれるでもサモさんとはだいぶ路線が違うのは海嫌い+神核の差だろうかと思う今日この頃>>159
天性の魔A++が「ミノタウロス A+++」とかまんまの名前になって強化されそうまぁいざってときは抑止力が黒くて人型で技術力がすごいはひふへほなウイルス作ってくれるから大丈夫だろうね
パン屋で暴走しても>>181
あ、駄肉さんちーっすマシュと日常に帰ったら権力持たせたい病のコントが日常茶飯事になりそう…
>>186
あとは純粋な国としての王様>>180
なんだっけ……前に読んだ本に「意識?を持った食べ物が、食べてほしいという願いの下に人々の口に飛び込んで窒息死が多発」って話があったような……
コンたちが能動的に「ワガハイを食べるのだー」って口にロケットダイブしてくるような……>>181
原作コミカライズは先日終わったアポクリファコミカライズの石田あきら先生お父さん!お父さん!
魔王が平成を終わらさないよ!
醜い平成をリセットさせないよ!>>189
ランスロットの遺産(城とか)を受け継いだり処分するマシュ>>198
割とそんな感じでは?
相場調査ぐらいはするだろうけど闇コヤとか剣ライダーさんとか、複数の怪物を使役する系のモーション好き
>>201
家賃収入とか考えないで良いので価格は相場で材料の質が良いやつ>>206
今が平成...妙だな>>203
ライダーさんにはケルベロスとか鯖で呼んでほしい。
ケルベロス「我を呼び出すのは、くぅーん」(認識して突如おなかを見せて服従)>>206
平成の亡霊じゃ>>206
令和ちゃん「むん!」(思い出してもらおうと温度を上げる)>>207
ぺし(爪を折って)
じゅぼ(ライターでこんがり)魔王は英語でデビル、サタン
>>217
魔女の王に見えるね...>>219
後のデイリーフジマル誕生の瞬間であった>>221
第2魔法の使い手来たな…こうしてみると女性も魔王と呼ばれるのがまず別の呼び方だと呼びにくいのが大きい気がする
>>189
200億は有馬で負けたアイちゃんだよ!!魔王
魔女王
魔皇帝
魔帝王
なんか全部別物に見えるな>>223
最近は女性でも俳優呼びしたりとその立場の女版、での描写避けてるところもある>>229
画像一枚すら入らねぇ………>>219
それで開発したパンが宇宙食に採用されてガチで人類を大きく前進させる結果になるんだなちなみに、国を治めるのが女王の場合、その夫は「王配」といいます
>>229
MSDOS2.11いれて一太郎Ver3が動くくらい>>226
令和ちゃんは温度調節ともっと平和な時間用意してもろて…>>238
表計算とかも動いていたりするから意外と動いてるのよね。>>181
ちなみに攻めるメインヒロインほとんど女魔王、残り魔王の妹、なゲームもありますわよ>>237
先輩が遅い季節>>237
立夏、初夏があるからまぁ……
真夏日は聞いてないっすねちょうど魔王題材の作品を見つけた。・・・・魔王題材でいいのだろうか。
https://x.com/doradoradon1/status/1794231160866042340?s=46&t=RhJf-FCiD2dT-ftciNqQww>>236
もしかしてまた間接的に晴明がリンボ黒幕の特異点クリアしちゃった??>>168
右上の鳥がなんかのモザイクかと思った>>249
イドの自分ダイヴレムレム協力班にも参加してましたし>>250
日本以外の気温は令和がどうとかの話じゃないのよ>>219
大丈夫?ジャンケットバンクの店長みたいにならない?>>252
お飾りかもしれんが、キリシュタリアとデイビッド抑えてのAチーム首席だしな>>250
北極はまだ良いが南極は人類文明滅ぶよ。>>219
マシュの場合は店員としても頑張りそうなのよ…
そしてできるメンタルと技量がありそう>>256
ワタシハタダ…マシュト…ドウシテ…>>260
赤い暴君「そぉい!!」温暖化の原因はいろいろ言われてるけど一般的な説を採用すると、人間の業によって大洪水に見舞われるというのが神話的だなーと呑気なこと考えたりする
>>260
やり手ラーメン店プロデューサー『カドック君、君は本当にいいラーメンマニアだねえ。プロとしてやっていくにはきついという事さ』>>260
藤丸
「オレには太陽の手はない!!」
なお他の主人公はそれかそれに価するものをもってる>>262
ここが1番表記事に使われるからつい>>219
会社がおおきくなったことによって社長はパン作りから経営やら代表会議の仕事しかできなくなり、いつの間にかお飾り社長に、最終的には経営陣に追い出されてしまう
しかしその後経営が傾き
またもどってきてくれと頼まれたことで年俸一ドルでもどることに
という風になるところまで見えた>>262
fgo中心の生活総合板だし…?>>262
そりゃここの掲示板のメインスレですし>>263
こらあ ちゃんとベガバンクの放送聞きなさい!>>262
まあ休日ですしまあでも、ぐだが人理取り戻すときに何をやりたいかはその時になってみないとわからないのよね。他にやりたいものができたかもしれないし、やるべきものがあるかもしれないし、他人に任せるではない、自分がやらなきゃいけないことがあるかもしれない。だからイドで「行きたいところにいったら、必ず考える」って言ったわけで
>>277
マシュも鼻息荒くマネージャー志願してるゾ!>>243
この女魔王が聖女として絶大な信用を得た出来事に他の魔王の封印って言うのがあるんだけどこれが酷くて
・最前線まで出てきた聖女の姿を見ただけで魔王は動きを止めた
・そして聖女の絶大な力により魔王は一方的に封印された
別れた女が聖女を名乗りながら襲ってきたから動きが止まって、諦観の念で抵抗する気力をなくしただけという
どっちも同じ魔王だから万全の対策した方が有利という伝説の真相>>276
漁に行けるのに行くなと言われたらそりゃキレるこの青子と月姫の青子同一人物とかうっそやろ?!
南極と言わず一回取り戻した世界を心ゆくまで二人で回ってほしい(後方腕組み)
>>280
でも、のび太くんに唆されて、電子レンジを自分への対策装置と思って大爆発させようとした可愛いところもあるんですわよ(なおのび太くんは最後にバレてしめられました)>>283
考察楽しい時があるだろ?中身がなくても話し合う人が好きな人は好きなのだ...>>283
雑談ってそうゆうものじゃない?>>283
心で溜め込んでる意見を吐き出せる貴重な場所が人には必要。それに意見返してくれるととても嬉しい益体もない会話に意義なぞいらぬゥ!
>>295
イヤーナイデショナイナイ一旦日本に返されたけど、自ら南極にやってきた主人公をカメラ越しに見て笑顔でゲートを開けるセレシェイラさん
夏イベで鯖ロックでえっちゃんイベか夏のアルバイト特異点とかやってほしい物はあるよね。
>>300
不屈かこの人・・・・>>296
パン屋さんのカスクートとか食べてみたいです。表のよくてよは1000以上だと一周回って黒色になるけどこっちだとそうじゃないんだっけか
>>283
人には何事にも休息は必要なのでね。
休日出勤かつ外回りの休憩中に書き込み。焼きそばパン
>>304
拙僧もカレーパンが好きですが、ホットドッグも好きでござる。フランスパンも好きで御座る。>>304
バタール系のパンが好き。なにもつけずにかじってもうまい>>304
塩パンって美味いんだぜ?>>299
そんなシーンがラストにさりげなくあったらいいなって思いますねえ>>303
こういうのがいいだよ、こういうの>>307
自分も積んでおりますな…30MMのキットはあらかた片付いた(20個)からあとはガンプラ15個…(ほぼRGやMG)>>302
全くですわよね?>>313
そのうち嵐ノブが占拠したりしない?大丈夫?>>297
元々乾燥地帯だったから治水でナイル川から水をひいたりしないと自然と砂漠になっていた気はする。>>304
フルーツとかチョコ系の甘いパンが好き>>304
同じくカレーパン好きですね拙者エク.ソダス見たい
>>307
京極堂まるまる買ったけど、4.5冊目の途中で鬱になりかけてから積んであるわ
2年くらい放置してるからもうそろそろ読まないと>>304
蒸しパン>>325
90+のクエストはギミックがめんどくさくてなぁ…>>304
カリモフを10年以上追求しております>>307
ラノベが数冊ですね。
最近、仕事終わった後は読む気力がない上、休みもないので2月に買った本まだ読んでない。
ガンプラも一時期貯めていたけど、もう作る集中力が続かないので全部売ってライブの遠征費に回しました。>>307
げ、ゲーム類……。
シャルノスをクリアしたはいいですがあやかしびと、インガノック、ソナーニルがまだありますしまだやりたいゲーム(セレナリア等)もあったりコンシューマでもカリギュラODやエクステラ、テラリンがありますし……。
最近はスタレもヤリーロ終わったのですが時間等もあり次の章にまだ進めずにいます。そのまた次のピノコニーいきたい>>304
カレーパンは万能。デュエマやゴーラッシュにもそういう描写はある...>>307
ラノベをいっぱい積んでますね…
確か20冊くらいあります>>304
ベーグル!
ほんとは半分に切って挟んだりもするけど、それよりそのままもちもち食べるのが好きです
茹でて作るのも面白い>>302
何だか汚.物系のデジモンみたいな評価だな(汚いけど面白い奴)>>304
ガーリックフランスが堪らなく好き>>307
小説とゲームが数本……>>307
積んでるというか、先に進みたくないゲームなら・・・・進むと好きなキャラが酷い目に遭うのを知ってるので・・・・いや自業自得なところはあるんだけど主人公も少なからず絡んでるのでなんか胸が苦しいというか・・・・そもそも現在は風の分布やら何やら的に亜熱帯地域って乾燥しやすいのよね
日常に復帰した後美少女2人で営むパン屋で有名になってもいいし、美男美女の夫婦が営むパン屋で有名になってもいい
>>297
自分の代でいざ滅ぶとなったら取り乱すんだろう?視線でわかるさ>>307
描きかけの絵がいくつか積んである…あと書きかけと読み掛けの小説も少々環境保全と言う意味では古代文明よりはるかに進歩してるんだがの・・・
>>304
くるみパンが大好きですね。
パン屋さんのもよく買いますが、ファミマのがお手軽に買えるのでストックがあります。>>307
p3rの最終版とサムレムの若りゅうたんシナリオが…
来月には真Vも買うからそろそろクリアしたい>>347
それは……困……
まあいいかあんなやつ>>304
チーズ入りのパンが好きです。
チーズソースとかでなくチーズがごろっと入ったようなやつつかサメ海賊って卵胎生どころか胎生なんよな…何者なんじゃ
>>351
そもそも今人類が多いので...>>311
じゃけん宇宙開拓技術発展させましょねっていうぐだはね、やるべきことが頭に浮かんでるのならまずはそれを軸にした仕事をした方がいい。その方が精神的には楽。
>>307
やりたいと思いつつティアキン積んでる
やったらハマだろうけどそしたら絵に回す時間が絶対減る
1日が30時間ぐらいあればな〜>>297
気候変動の影響も大きいと思うよ
今では信じられないけど紀元前の北アフリカあたりは穀倉地帯だったし現状人類が滅ぶ場合地球上の生物は大体滅ぶような状況だと言う
今北産業。
何してるんです?>>368
積んでいるものやらパンの話やら>>358
ヨハンナさんと未確認の愛 ぶっ壊せ☆らぶらぶはぁと大石像、徳川クロフネ、覚えてないペーパームーン、カルデアの鯖がやらかす靴イベント……普通に書きにくいよ>>365
服を着たおかげで普段は色々剥き出しの全裸ってコトを証明してしまったのだわ……>>277
無敵の笑顔で荒らすメディア?>>307
ダイソーの電動のネイルヤスリ(¥200~300)が使いやすいよ>>364
パーキンソンの法則(仕事の量は、完成のために与えられた時間をすべて満たすまで膨張する←要はギリギリまで後回しだったりやっつけだったり)ってものがありましてや姉なるものの使い魔でいいの…?
>>369
四奸六賊とこいつはカルデアにいるのがほぼ確定してるのが笑うしかない>>376
彼女と関係ないから困る>>360
末期はどっちもターンエーによるナノマシンハザードぽいけどね>宇宙世紀末期>>364の発言で思い出した
ミリオンのドラマCD買ったのにまだ聴いてなかったんだわ
あと友人から借りてるライブ映像も(11th迄には返さねば)宇宙世紀の末期はフォトントルピードとか作ってるから戦争時の世界へのダメージが相当やばそうだからな
月姫コラボからのアニメ化こないかな
>>358
サマーアドベンチャーもレポート書きそびれてませんでした…??ターンエー、月以外はコロニーも分解されただろうからな。
急にコロニーが砂になって崩壊するんだぜ?
恐ろしいってレベルじゃねーぞ>>307
スレ民として一番積んではいけないものを積んでる気がする>>365
このイフリータちゃんは良い子なのにあの誹謗中傷の源・・・・・>>366
ミクトラン纏めるだけでも大分報告事項溜まるのにこれですからね半年と少し>>381
その結果っていうか、それがクンタラ。
なんでマスクさんとか劣等感があるんですね。>>381
まあナノマシンハザードの結果都市がハリケーンに覆われて壊滅したら農地がどうなるかは想像しないでもわかるしの。
コロニーに関してもハザードとか関係なしでコロニー行政の失敗で一定数の離脱者がいたら維持できなくなるわけで・・・
小惑星ジュノーをベースに宇宙生活を再稼働させたトワサンガがどんだけすごいかっていう話でもあるな(トワサンガの成立は、宇宙世紀の末期でハザード後である)>>400
そうだな、胡椒や柱時計、金属バットだって殺人の道具にできるもんな>>399
あれは富野監督が未来の人はこれぐらいやってね、ってシーンなんで一切理屈考えてないんだそうな。>>395
彗星や廃棄コロニー対策に使ってたんだろうな・・・
ぶっちゃけて空白の1000年とか確実にGガンダムと同じ時代と考えるとあの世界線のやばさもわかるわルーター復活しましてよ
公式の対処方法見るページ間違えてた☆☆♡♡♡
…首吊り縄編み終わって首括った後で気付いたよ☆☆♡♡♡
はい貴女の言う通りです。僕の机にある最優秀メダルは全て殻なんです。華やかに輝いてはいるけれど…その中には何も無い殻>>407
ノーベル賞授与された人の宝具を借りてきそう。>>399
ターンエー関係の何かしかわからんやつ>>414
厳しいも何も劇中で付いていく気だったみたいだし>>415
大変なんですね>>410
俵持ち抱っこして文句とかぴーぴー言わせたい>>416
なんか現実で嫌になるようなことでもあったんじゃないか>>418
GMもいいかもしれない...>>410
ぐだを休ませること>>409
アーキタイプに恋したメガネナイフディノスさん!
属性盛りすぎでは?>>423
ジーク本体「カルデアの戦力になるようにおくろう。」
マスター「まって。いろいろと待って」>>406
朝から大変そうでしたね…
長い戦いお疲れ様でした
ご無事……ご無事?で何よりです
おや、随分と背が伸びましたねルーター対処出来なくてふて寝した5時間を取り戻したいのでロビンこっちおいで爪切りするよ伸び切ってるからいつの間にか肩とか頭とか血だらけになってるって久遠寺女史からの正式な依頼だから観念してこっちに来るんだロビン
消毒液も完備してるからこっちに御出>>409
モフモフって感じではないがテペウさんをわしゃわしゃしたい気持ちがすごい。>>425
テペウは空想樹がなんたるかを理解してたっぽいし、モルガンレベルとまではいかなくても出来そう>>429
完璧過ぎて満たされてるから何もやる必要が無いって生命として完成してる故に完了してる存在だからねえイベントって大抵真ん中の交換素材が余るのが気になる、まぁ上は結晶とか金フォウ下はフォウに種火で真ん中はないからなんだけど
>>410
第一の状態で甘やかすテペウってサイズどんくらいだっけか
人理の壁通れるならコヤンスカヤも目的考えれば南極攻略に協力してくれると考えてるんだけど、そしたら汎人類史を取り戻す戦いに異聞帯の魔獣達がついてくるって構図になってなんかエモい
僕はね
女装した藤丸君をゲラゲラ笑ってたらいきなりイケメン仕草されてドキドキしちゃうカーマちゃんが見たかったんだ>>416
エンディングにならないと本当にぐだどうなるのか全くわからないんだなって>>446
デイビット!! アレ宇宙に解き放って大丈夫?
ご近所さんに迷惑かけたりしない!?そういえば「魅了エフェクトの出るカーマ」ってゲーム的にもめちゃくちゃ貴重なのかと今更ながら
>>451
生態電流バリアだっけ。ワクチャンだけじゃないかなサーヴァントと同じくらいの強さなのは…>>437
戦闘グラのあったディノスと同じくらいと考えるなら、大体全長約2〜4mくらいじゃない?>>445
でも朕は徒歩勢とか座を解析して自分を勝手に登録した(例外)の可能性有るんだよな……
というか時代的には身近じゃない上に警戒対象で封印推奨な連中は身近と言ってもいいものか>>453
あそこまで逞しく今を生きるのに必死なら人々なら、流石にギル様も間引こうとはしないよね?>>453
だいたいこれ>>459
式さんの肉体能力が付いていけるか?>>462
殺戮技巧(人)の影響で高スペック化してるだろうしねぇ>>455
99%飛ばしたアフターウォー・・・・・>>455
流石に宇宙世紀じゃないよこれ!>>453
やはり他天体からアルテミット・ワン呼び寄せるくらいはしないと……>>413
本音を言えばコーラルさんだけでもカルデアに招きたかったなぁ……最もそれは彼女自身が望まないであろう結果だろうしそういう上に立つ者としての責任感があるところが好きだから、それを無視してまで助けようとするのはコーラルさんに対する侮辱にもなりかねないんで仮に救出するチャンスがあってもほぼ確実にああならざるを得なかったんだとは思うけど……>>474
基本ディノスにはそこまでスペック差はない
肉体差と個性がちょいあるだけ>>443
最終的にQPになる以外の選択肢も欲しいよね…宇宙世紀は一応一年戦争が一番大規模戦闘でそれ以降は基本縮小化されてる…はず
士郎僕はね、士郎のことをもっとよく…しろうと思うんだ
ふふっ>>467
その教授破った眼では…?>>458
ディノスには闇コヤンを結構使ってた気がしますわね
無敵貫通!
地の力特攻!
恐竜には隕石をぶつけるんだよ!
完璧ではラフムはベルラフムだけでしたっけ?一体一体が神霊並なの。ラフムもサーヴァント以上の強さはありそうだったような
ディノスの皆さん、喧嘩したらサーヴァントや死徒並に強そうな人らばっかりですからやる気満々になると怖いですね。
戦士のワクチャンのポテンシャルは相当なものだろうな。>>483
ベルラフム(ビーストII)だけじゃなかったっけナメック星人かよディノス
日本人口が地球と宇宙コロニー全体に散らばってるというとんでもない過疎だからなアフターウォー
まあ、ラスアンは人口10万忍なわけですが>>466
いや理解だよ
読み取ったモノを理解する事で初めて認識できる
というか志貴がアルクェイドを殺.せたのは規定外とある
不可能を可能にしてしまったバグ扱いなのよ、あの出来事
複数の要因が重なって起こった有り得ないこと10万忍ってなんだよ
>>489
人類総忍者か…>>494
そこ省くのと省かないのじゃだいぶ違うよ!?ロケランはタイラントを屠る決め技
>>499
弾かれたんじゃが!(リメイク版)>>490
クラウド9以外の全コロニーに入れたね。
クラウド9ということからクラウド1~8までは最低あったってのも推測されるから
同じサイドにあったコロニーにもやっているという>>478
日本の(主語でかい)海賊の常識はワンピースだからな>>502
つーかもしかしてあの世界一つしかサイドが無かった?(おおよそ40なら1サイド分程度)>>506
17バレンタイン礼装は強いね…>>507
宮田さんのブラックホールも夜露死苦ゥ!
YouTubehttps://youtu.be/VxDprh_c7kw?si=-KBs9pnIFQepxVtq>>514
テペウさんの直死の魔眼語るときっていっつも『ディノス基準では(弱め)』だのむしろ『式さん魔眼より強い』だの『ラスプーチンのフカシ』だの言われまくるのが不満で、ついね。俺もスイートクリスタルはなけなしのマナプリをはたいて凸しちまったな
アルテラはずるい>>512
カセットテープって何?
多分ミスターVTRも認知されない>>517
サッカーの楽しみも知らずに終わる第2の生って悲しい>>518
絵面が烈海王転生とかそんな感じシェイクスピアの宝具悪趣味すぎない?(アポ23話)
>>528
魔猪の氏族とそのパートナーは真っ直ぐ行って罠に掛かるからな……
謀略系のキャス子さんは苦手の部類なのかも個人的には直死の魔眼は強弱より深度の概念がしっくり来るなー
>>523
転生の意味がねぇ!?>>528
直接死因一位>>543
コヤンスカヤの武器は何も鉄だけじゃないからね
闇の方に由来する対獣能力もあるから牙の氏族に対しては二重で天敵
ビースト霊基だったら何故か魔獣鯖に弱くなるけど>>531
と言っても50NPチャージ付きのクリスタルはまだオンリーワンナンバーワンそういえば昨日やってたよくてよ200チャレンジは流石に到達しなかったんだろうか
モルガンは侵攻モチベは多分あった?と思うけど妖精のスペックが高くてもちょっと金属器に弱めで統率も一時的にしか取りにくいタチなのが、オリュンポスと戦うにはネックよなぁ
>>539
「攻撃しない」という選択肢がないですからなあ
わかっていても罠に飛び込む気持ち>>533
メディアは二回もしかしたら三回は直接殺っとるぞ>>522
だから剪定された……
良くも悪くもディノス達はシンの住人達の対極というか、「やろうと思えばいくらでも文化も文明も作り出して発展させられるのに、それをせずに平穏であることを選んだ」のがディノスで、「始皇帝の認めたもの以外は全て儒とみなされ、始皇帝以外の誰も文化も文明も発展させられない」のがシンの住人達
同じ平穏な異聞帯同士でも作らなかった側と作れない側とで対比になってるのよね>>554
トリスタンの反応は妖精の怖さを知っているからこその警戒だったよね>>559
ハーランドの親父さんがらみはもうあれ犯罪に近いと思うの>>556
女王ノクナレアは間違いなくやるコヤンスカヤは獣の調伏と兵器の利用で牙の氏族にバリバリ特攻がありそうだからなぁ
>>546
そんな
化身というスタンドを出したり
他の人間のオーラを取り込みパワーアップしたり
ソウルというスタンドみたいなのを出したり
するだけのスポーツですわよボールは友達なんだろ?視線で分かるさ
>>560
アステカ「さよならサッカーさよならみんな>>563
クリロノミアがオリュンポスの文明の根底にあるからな。なるほどキャプテン翼以上に暴力的なプレーが許されるサッカーがあるのか
知らなかったブラックバレル(偽):相手の最大HPの100%ダメージを与える
直死の魔眼:攻撃時即死効果(威力補正なし)
とかだよね?
ブラックバレル(真)はどんなんだっけか>>554
人数の問題とか色々込みでって話だしね
その辺にいる強そうに見えない個体含めてすべての住人が武器も持たずにそのレベルっていう>>581
ちなみに足掴んで~はさすがに一発レッドですオリュンポス兵はナノマシンで強化された個体スペックに加えて、軍としての訓練が数千年積まれてて神代魔術も使えて侵攻と郷土愛もあるのが盛り過ぎなのよ
>>574
汎人類史が機神の残骸を利用できたんだ。ディノスの皆様が利用することができない、なんてことはあり得ないだろつな。怖いもの見たさで気になるぜ!>>546
サッカと比べて、野球やバスケ等のなんと紳士的なものよ…
(やはり"コンタクトスポーツ"か否か、が決め手なのか)結局妖精って基本的なところで「強い」じゃなくて「ヤバい(常識が通用しない)」なのが読めなくなる点かなと
もちろん強いのもいる>>412
知りませんよサメ兵士>>583
みんなー!蹴鞠やろうぜえ!!>>587
困ったことに人の頭をボールにしてプレイするのがサッカーの起源の1つだから間違ってないのが……威力か認識能力か、はたまた理解力はわからないが弱めの直死の魔眼は公式の記載なので、リメイク直死の魔眼の詳細わかるまでは勝手に式や志貴より優れているって言わなければいいだけ、で良さそうだな。うん
Apocrypha見終わったらZeroみようかなって思ったんだけどあの…キャスター陣営が……怖いんですけどグロくない?大丈夫?あんまりにもあんまりだとヴェェェってなるんだけど
>>594
クーフーリン
ミニゲームで士郎をお星さまにする>>412
サマアドで妖怪ツメデカ男の仕業って言われてた>>594
彼女の蹴りで倒れなかった男は居ないと聞きますギリシャ異聞帯が最強ってのはリップ・サービスでもなんでもないってのがよくわかるの怖いよ
>>594
槍玉>>594
モーさん>>545
こんな風になる量産型ワルキューレとディノスか……>>597
一応シャドウボーダー破壊する医療はあるのに…>>594
メルト>>564
千万単位の兼定は砕けるだろうな・・メガネが光るだろうな>>607
それもそうか
スカディのパワーがほぼ維持に割り振られてたアレなんとかすればめちゃ強いらしいもんなー…さすがの現役神>>602
まぁでも使うと体感9割ファールだから
「初使用時ファールだったから使ってないだけだろ」とか絶対言うな>>614
ギャレンと呼ばれてたのちょっと笑った。>>580
魔眼が強ければそれだけ格の高い相手の線が見える。弱ければ見え辛くなる。それだけよ>>580
死の線が見えにくいから死なせ難い、死の線にそもそも触れられないって話だぞ
線に触れる事で「死を与える」力
つか全部作中や月姫Rのマテリアルに書いてある>>607
神代だったのはギリシャと北欧だけだったもんな。マナの濃さもギルガメッシュの時代よりも濃かったけ?>>614
去年の親善試合>>615
おい最後ぉ
<触媒確認…偽史140兆年…グランドフォーリナー ORT顕現します…>>614
サッカー漫画の連載時期追っていくと日本代表の扱いがだいぶ違うの分かって面白いですわよね単なる直死の魔眼ならアルクェイド(夜)はキレイなままなので不可侵だけど、翁だと何かできるのかな…
北欧はスルト保持してどっちに転ぶかわからない切り札にするか、スルトとオフェリア失ってスカディが空想樹接続しつつ民を豊かにして勇士が生まれるの待つ、だったら前者の方が勝算あるかなぁ…
スルト保持したまま土地豊かにできたらそれに越したことないんだけど>>627
真面目に腐れ縁だもんな…敵対したり共闘したり>>597
あいつはディノスを連れて行けるんじゃない?>>614
有珠「遅れているわね、青子。それなら、知らないでしょう。日本は、ワールドカップに」
ロビン「やめるっスー!サッカー情報マウントが低次元過ぎるっスー!」>>612
エッコワイ
コミカライズはやめておきますね…………>>614
その後、何の間違いなのか
スペイン相手にも勝っちまってな…(前回W杯は凄かった)リュウノスケっていうグロ量産機がいるもんなー…Zero
>>631
冠位を払って死の付与してタイマンになるから大分割に合わない>>621
野球のほうは現実がリアリティなさすぎでは?>>604
壱与ちゃんは先代のバk……超絶筋力に敵わないから威力高い足技を駆使する技の2号だから……人間オルガンとか漫画家ぼ画力が本気出し過ぎな漫画版Zero
デイノニクス兄弟はNFFに雇われてる可能性ある…?
グロって話だと剣豪のもつくちゅがそろそろなんだっけか
>>649
スポーツじゃなくても何度も見たやつ>>639
それディノスのチームがぼかしてるようでぼかせない名前になるやつ……!>>635
よし>>649
柔道でよくあるやつ>>651
壺に詰めよう>>648
生体波動バリア(毎ターン無敵2回)と生体波動ビーム(全体攻撃)を搭載したディノ戦車とかいう化物兵器になる可能性もドイツは今は世代交代中だからな。欧州サッカー大会の本命がフランスとイギリスかな?
でもイギリスはケーンいるし。>>653
なぜか作用機序がぜんぜん違うイメージある>本物ブラックバレル>>655
5章以降も『機神並のサーヴァント』がボス扱いされまくってるからギリシャ異聞帯の株があがるあがる。>>669
排ガス規制 EUメーカーが降参するの草なんですけど>>617
人類はこれとルールで発展してきたんだなあ(白目>>645
漫画家さんが同じ「新約カニコウセン」もいいよって言いそうになっちゃった前回のあらすじ
グレイ、ようやくベッドから降りて地面に立つ。
>うん、当面は異状はなさそうですね?
では支度が出来次第表彰式まだの待機場所にご案内するので声をかけてくださいね?(問診を終え一旦グレイ達から離れるスタッフ)
わかりました。(スタッフにぺこりとお辞儀をする)
>>では私もポーチに移動するかな?(ごそごそとポーチを取り出し中に収まる)
そういえばアッドの籠は持ってきてないんですよね?
>>>おう、急ぎだからって雑に引っ掴んで連れてこられたんだぜ!?籠でブンブン振られるよかはマシとはいえヒデェ目にあったぜ……(文句を言いながらガタガタと揺れた後すっと遠い目をするアッド)
……とりあえずアッドは手に持っていくとして、後は特に忘れ物はないですよね?(ポーチを肩に掛けアッドを拾い上げ周囲を見回す)
>>あ、そうそう決勝戦での使わなかったアイテムは既にスタッフに回収されてるから心配はいらないよ?
あっ……、そうでした!せっかく作戦考えて頂いたのにうまく展開出来ずすみませんちゃいネスさん……。(ちゃいネスにお詫びを告げる)
>>気にする必要はないさ、上手くいく保証はどこにもなかったし、なんだかんだクリアは出来たんだから結果オーライさ!さぁ改めて行こうか、待たせ過ぎも悪いしね?
……はい、では行きましょう。(スタッフの待つ方へと移動する)>>660
アレ等はコヤンスカヤの霊基に取り込まれてる=コヤンスカヤそのものなので問題無いのだ>>674
やっぱりズブズブだったんだ…>>620
ニスターさん召喚しちゃったのか
なんか寂しいのはひどい感情なんだろうけどなんか寂しい>>670
暫くずっとルール違反敗退ばっかだったもんな……>>680
まああんなトンチキ生物が野放しになって大繁殖してるとこを見たいか見たくないかで言えば割と見たい>>662
得点王を被虐体質みたいにいうのはやめて差し上げて
今年は無敗戴冠とかいう獣がいたせいだから
なんでアタランタに負けるかな、あそこも戦術お化けだけど
3位?知らん>>688
朕「それ故ネジが余ったのだ!エッヘン」>>649
水泳もスタートダッシュがアレコレみたいな話をみたな...>>687
それは!
今日発売の新パックで、お友達のXYZが強化されるタイガーくんではないですの!(ダイマ)>>686
もっと簡易量産したやつはほしい
朕設計図書いて>>669
嘗ての開戦理由はそれに近いかな?締め付けに対する爆発。
日本は譲歩はするが、度が超えると爆発する。
チャーチル「先に言って欲しかった」>>673
あれはどっちかってと得点多くしてスピーディにした方が観客視聴者増えて金になるよねって思考だから
強さで云々とはちょっと違うと思うの
シャック一強やツインタワー系が影響しかかったとはいわんけど>>683
帽子を目深にかぶって時々顔が見えるタイプならワンチャン>>700
雷帝の圧政とコヤンスカヤの意地悪なくなったら敵の食料奪いまくるだけでいいのがな>>704
夜中にドタバタするよりはいいんでない?>>708
確か鬼滅の刃の天元って大谷さんと体格はほぼ同じくらいらしいね>>707
作者さんがそれに嘆きっぽい茶々入れるのが様式美
実際藤井棋士と大谷選手はあんなん漫画のプロット出したら通らんよね>>696
項羽 対 呂布 と言うドリームマッチにも程があるリアリティとは説得力と多分秋元先生が言ってた気がする
それはそうと今回の宝箱とかレアエネミー、なんとかしてもっと増やせないものか
具体的には銅箱を金銀に変えたいです>>696
実際に争いを始めた勝ち抜きそうなのは発展の可能性がある秦な気がするんだよ。人材も技術も層が1番厚い気がする>>713
野球以外は興味ない野球マシーンだから。寄付額も半端ない。>>715
それはそれでいいじゃない、面白そうで
しぶしぶ片付けてる二人とそれを淡々と見つめる推し……>>716
異聞帯はシンや北欧以外はレジスタンスいたし、むしろ雷帝は圧政するわ癇癪で村潰すわだから反抗しない理由が少なすぎないか…。>>716
ここで皇帝アナスタシアのカリスマスキルがどこまで有効かにかかってくる
獲得した非常大権とのコンボで意外とうまく治められる気もする包括性と多様性を取り入れたアメコミが差別表現まみれの日本のマンガに駆逐されかけてるなんておかしいポリよコレ…………
そうポリ!ルールを作ってしまえばいいポリよコレ!日本のマンガは全部ルール違反でこの国から追い出してやるポリよコレ!>>729
「ほう」
匣の中の娘ですね>>716
ロシア異聞帯の最大の長所は国土の広さだと思うの
その広さを利用して龍脈から力引き上げまくるとか鋼の錬金術みたいな国土錬成陣敷くとかあったら冬将軍と合わせて防衛なら鉄壁なりそう>>726
絵師それぞれのタッチ(メタい)で分かりやすそう。社長がきのこの金使い込んだとかそのレベルなのに野球を続けている
>>716
ロシアは内ゲバ以前にヤガの精神思考の革新と燃費問題、文化を再建すると内政に力いれないといけない状態で侵攻どころじゃない感が大変>>737
次のユニバーズシーズンの舞台はそこですか。>>721
XYZ「我々は激怒した。あの邪智暴虐のABCを許すわけにはいかないと。だから今日発売のパックで強化された。ざまあ見ろ」
ABC「あ、先輩強化されたんスね。じゃあ再録ご一緒しまーす」
XYZ「えっ」異聞帯レジスタンスのなかでもぶっ飛んだ理由と強さしてたなぁアデーレマカリオス
>>736 事実は小説より奇なり
>>749
………パワポケ10の原田>>717
むしろ安定して333になって変則すぎてつらいの>>750
13巻だったか。9巻だとガッツが鷹の団を抜けた頃かな。>>741
どのみちラスプーチンはロシア贔屓だから連れてきそう。そしてそのまま成仏しそう…>>697
他にもっと急いでやらないといけない事があるでしょう?
その事に気付ければさくさく部屋の掃除ができますよ?>>743
これには渡久地東亜も苦笑い勢力としては屈指の強大さだけど争うことに意義を見出せないディノスたちはダークホースになりそう。本気になって戦うとき異聞帯の中でもヤバいくらい強大なのは本編で証明しているからね。
ジークくん怒涛の人生すぎる…
Apocrypha見終わったしFGOのコラボイベント読み返してみよ>>752
はんなま ノクナレア 水着キューレイ 壱与もいる
なんならコラボの草の字もオリーワン性能すぎるカドックはアヴィケブロンやアタランテをうまいこと丸め込んだし、他異聞帯と外交してちょっとずつ戦力増やしたり地道な活動でロシア強くしていきそう
>>764
「欺瞞に満ちた」>>767
ただ世界が滅びる前に漸く無駄死にをしないって理由で漸く立ち上がるくらいに暴力のハードルが高いのがな…。>>773
令和の大怪盗だよ
むこうではドラマ化するみたいですねインドはまずユガで世界orぺぺさんが消える前にジュナオかリンボどうにかしないといけないのが対戦ハードル高すぎる…
まさか現実で人の金使って10桁だか11桁だか失う人間がいるとはねぇ…
>>773
あの事件のせいでアニメブルアカのアビドスの借金が大したことないと言われていて笑うしかないんだわ>>779
おまんはフルコースの説明してるだけでクッソキモい怪文書になるマザコン!100年に一人の天才達が現役で活躍してる世界
>>775
忘れてた
爺さんも有能だな…>>780
イリヤさんじゅっさい伊織君みたいな純粋な完成度高いキャラも居れば
草の字みたいなオンリーワン(なんかこの言葉使いづらいなw)な性能のキャラも居るし配布ほんと強い>>788
キャスターのバーサーカーだと駄目なんですか!?>>776
さらにまだ冷凍してる英傑達もいるし始皇帝自ら仙術を指南できるから仙術使いの軍団+機械兵対神の加護を受けた不死身の戦士という一般兵対決もあつい>>779
フルコース詠唱やめて頂けませんかねぇ!!>>785
つくづく凄い発想だ>>788
アルキャスのことですと言われると「あー・・・・(察し)」てなる。fateにおけるキャスターはスペルキャスター、まじない師または呪文を唱える人が元って俗説がある
なので、バーサーカーのまじない師と解釈しとけばキャスター(バーサーカー)で通る
しらんけど>>747
そんなルールが
ん?先発DHって守備してるからDHではないのでh?
つまり試合途中にDH開始できるようなルールってことか
過去に同様の選手いたか知らないからわからないけどそこまで不公平感はなさそう>>802
クラス・コンジャラー…流石に戦時中は大丈夫だろうと思いたい。なんせ相手がガチの神さまだからただ勝敗が決まりそうな終盤には盛大にやらかして何もかめちゃくちゃになりそう
>>810
モルガンとアーサーの間にモードレッドが有るの芸が細かいな色々な意味で……>>765
でも色気のあるアルトリアってXXさんより年上の人しかいなくね…?>>811
キモい。いつ見ても何度見てもどこで見てもキモい以外の感想が出て来ない。>>808
カバンの中も机の中もつくえの中も探したけれど見つからないのに>>816
青林檎に変換してもええぞ>>787
そう言えば国家予算規模の横領事件もありましたね>>816
起こったことはもう変えられないのですから、これから同じことをしないよう気を付けましょう>>811
肉料理でちょっとスンッってなってる感ある()>>762
一番近くの北欧には、寒さというデバフがほぼ聞かないのがバグってるな>>808
ワシ様が王を務める異聞帯>>819
あのメイヴちゃんもチーズを被弾したらダメだったと思う。だから迎え撃って被弾する前に蹴り飛ばすことにしたのではないか?>>811
このキモさはどこかで見たな・・・・。
???「chapter1」>>814
蓄積した歴史からそれなりの数の英雄はあれど
流した血の量も断トツだから言うほど多いって訳でもないだろうしな……相当数が戦死してるだろうし処分してる>>784
願望機をぶっつけてメタれるからまだ有情かな寝落ちする→AP満タン確認→失意の二度寝 最近の私です
忙しくてイベントを七節くらいからから進められてなかったからさっき終わらせていた今日は今北産業。
>>823
関羽とか絶対始皇帝のこと認めねぇよなぁ。滅茶苦茶強くても従えるのは無理なタイプの英雄だと思う。カルデアにもいる藤丸君を気にったから従ってやるというタイプ。>>807
中国ですよ?戦時中だろうと裏切る奴は裏切るよ?
その代表例が呂布なんだから()異聞帯アトランティスに異聞帯英雄が固まってるのはギリシャの陶片追放ぽいか。
>>836
すまないさんとか漫画で定番の
「ライバル同士が背中を合わせて大勢の敵と戦う」
が出来ないんだよね……わえは悲しい。基本的にライダーとアサシンはQuickが強いと思ってる
前者は騎乗スキル、後者は気配遮断スキル
しかし中には全く違う奴もいるから面白い>>849
ではこちらを>>851
「承知した」(岩の塊みたいなやつ)>>851
…違う、粉チーズじゃなくて…>>846
オンリーワン的に見ると
地球だけになれば自動的にかなうじゃあないじゃあないかな>>846
地球オ◯ニーより上ってなんだよ…(恐怖>>851
勘違いしてでかい塊のチーズじゃなくて料理に使うサイズのチーズ出してきそう。>>828
二回目の水着イベントで、現地特異点の一応支配者で敵として現れたメイヴちゃんですわね
チーズ投石でシャワー浴びてるところを狙撃したところ足で蹴り飛ばされたところですわメイヴさん
チーズ対策に納豆を各地で作らせましょう>>819
ここでメイヴちゃんのモーションを見てみましょう>>846
テラニーが宇宙的に見て恥じゃなかったとしたら
宇宙ってやっぱり地球より広いなあって思う。>>848
作中でも言われてるけど
メイヴの能力を考えれば意識すればアレぐらい出来て当然らしい
女王だからと慢心してると喰らうけど、腐ってもケルトの女戦士でもあるから意識を切り替えれば>>863
あ、わんこにかみかみされたラスボスですわインド攻略RTAはぁじまぁるよぉ
まず追いかけてくる哪吒ちゃんからは神足通で逃げつつ他心通でうまく取り入り不出来報告をされないように
それでもユガの回転で消されそうな時は一回だけNFFサービスを活用しましょう!デイビットが教えにきてくれたわうふふ!
ラクシュミーとガネーシャを味方につけ、アスクレピオス自己診断させて倒し、フラグを作っておきましょう
カルナちゃんがいなければ途中アルジュナちゃん訪問イベはないはず!
医神を連れてアシュヴァッターマンや哪吒やテルを治療しにいきましょう!難しい傷病だしきっと協力してくれる!
おら!ガネーシャとラクシュミーとアシュヴァッターマンによる空岩頑張って!!
アシュヴァッターマンが消える!?アスクレピオスちゃんなんとかなさい!
乳海超え!アスクレピオスちゃん、薬作ってちょうだい!
うおおおジュナオとリンボ倒すわよぉおおおアシュヴァッターマンたち!令呪も大盤振る舞いよおほほほ!
……どうチャートを考えても無理がないか!ランスロットが超硬いチーズを宝具に変えて、ヘクトールかダビデがチーズを投擲する。これで行こう!
「参加条件:炎上汚染都市 冬木をクリア」
あまりに見慣れた一文だが、冬木をクリアしたばかりの新米マスターに各イベントがクリアできるかって言われると…なぁ>>870
北米でそれやったら空気嫁だなエミヤ「食料の投影はあまり意味がないのだがね。何に使うんだ?エメンタール、グリエール、モッツァレラあたりでいいか?」
ちなみにメイヴちゃんの弱点のチーズっていうのは日本で言うあの柔らかいものではなく石みたいに固い丸形のものなので頭に当たったら普通にしねます。
>>873
(普通のゲイボルクでいんじゃねぇか…?)>>867
すごいかっこいい決めポーズして並んでそう。>>859
つまり兄貴にゲイボルク(チーズ・バージョン)をしてもらえばいいんだな!>>877
獅子王の人類が滅ぶのでロンゴミニアドで標本作ります的な…?>>851
投影したやつを飛ばしてきてるんじゃない?メイヴのモーションで。
アレ三種類あるぞチーズ
https://www.google.com/imgres?imgurl=https%3A%2F%2Fi.ytimg.com%2Fvi%2FXMzIRE16oIY%2Fhqdefault.jpg&tbnid=D2_WwAW1BUjYUM&vet=1&imgrefurl=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DXMzIRE16oIY&docid=2rkf3c6HUo9YbM&w=480&h=360&itg=1&source=sh%2Fx%2Fim%2Fm1%2F6&kgs=523d80668ca75104&shem=abme%2Cssim%2Ctrie>>876
徹底的に水分を抜いた保存食だからね、あの時代のチーズ。ナイフで少しずつ削り出して食べるような類いやまて
エミヤならでかいチーズを投影したうえでわざわざ削るとこから始めるまであるチーズにジェット噴射つけて飛ばす
>>865
型月のメイヴは戦闘能力があるってだけだろ
ケルトに君臨した女王が弱いわけないだろと言われた、借り物とはいえライダーの頃から宝具で魔剣ブン回せるからな>>815
よくよく考えるとあの漫画のフルコースって基本的には思い出の味詰め合わせだから歴としたフルコースなんだよね、言語化した結果がアレなだけで>>869
海獣グリードは骨まで美味しい。?>>872
仕様上出来ないやつもあるが鯖を正式ぐらいまでは出来たな>>868
無茶が過ぎるけどご機嫌スマイルのぺぺさんを幻視したのでオールオッケーですあぁ、エミヤにチーズフォンデュ用のフォークサイズでゲイボルグを投影してもらえば良いんだな
>>873
ルールブレイカー・ゲイボルクの二の舞になるだけじゃねぇかな見ていないうちにスレはもう終盤じゃないですか
はえーよホセ…>>892
流石ハートを撃ち抜かれただけある>>896
ディノス凄い、各異聞帯闘争ですごく盛り上がってしまった……すごい、土曜日の夕暮れって
うわ900じゃん!
立ててきますねエミヤならラクレット溶かす用のツールも生ハムの原木を固定するツールも把握してるという、厚い信頼がある
>>902
まず牛に乳を出させる所からか…メイヴちゃんは宝具利用して魔神柱をわらっと喚び出す荒業やってのけたからよ
突然の胃袋特攻!!
私は咄嗟に胃を鳴らしてしまう!!!おや畑に行ってる間にめっちゃ進んでる…
>>867
前にたまたま並べたの貼ったら金持ちと秘書兼愛人とか言われたやつ>>900
ダイソーのサイトでも会員登録したら在庫見れたような?
どうしようもないときはそこで通販もありかもですねぇ>>902
ちなみに今日のお昼はTOKIOコラボで丸亀が出してるトマたまうどんにしましたわー
辛かったけど美味しかったですわー>>910
なんならカルデアダイレクトアタックしてなかったっけ?>>907
ス「ゲイボルグをそんなことのために使うとは…そこに直れ!再教育してやる!」なんの更新かと思ったらサポートがリトルダゴンに変わるやつか
>>888
ただ既出の考察だと思うけど空想樹の中に銀河がある事を根拠に照応的なアプローチで地球外の宇宙全部消してやるぜ、とするには空想樹7本分=たった7つの銀河を消したぐらいじゃとても足りないし、そういう攻撃的な方向性じゃないんだろうなと
空想樹の中に人類史を収められる事、レイシフトを用いればその中に現実の人間を取り込む事もできる事、カルデアスが空想樹を作ったらしい事を統合して考えると外部と遮断された世界に引きこもるみたいな防御的・断絶的なアプローチな気はするが……?>>925
というかアサシンふたりしかいないもんなー…>>928
汝は魔女!!罪ありき!!>>926
このノリで幸運判定挟まるのか…
熱ゥァ゛!?礼装でも地味に存在しない女性特攻&特防
マグダラの聖骸布の女性版くださいって1万年と2000年前からお願いしてるそろそろ星5とかで女性特攻礼装も出てきてもいいんですよ?
>>933
つけ黒子かな…?>>926
熱々のチーズは普通に殺人に使える凶器だよ!>>925
女殺しってなっちゃうとディルムッドみたいな方向ばっかだしなぁ>>940
フォンデュソースかよただ本編では「宇宙の敵」ってデイビットは言ってるんだよな
>>941
道満がシカゴピザ作りに挑戦するカルデアチューブ流れてただろ?
あれだよ(ぐるぐる目)>>940
パンへのコメントかな?正直周回で女性相手からなら大抵は人型特攻人間特攻刺さるからそっちもってるサーヴァントに丸投げするしなぁ
攻略だとめっちゃ良いArts性能してるカーミラさんにお世話になる>>888
宇宙の脅威や地球の寿命に対応する為に
それらを使い潰してリソースにして
永遠に自作マイホームに引きこもります
って言うのが今の所のマリスビリーの案だからな>>940
ピザ作ってるときに言ってそう>>952
腸がこぼれ落ちているのをウキウキで見ているような眼…>>955
清少納言殿、お止めなされ>>938
時計男の召喚システム、ふつうに召喚系魔術を実戦向けにしたものとして優秀すぎて型月世界でも大暴れ出来るタイプなのがいいですよね。戦闘力だけでなく術式が美しいので魔術師からは一目置かれるやつ。召喚詠唱もちょいちょい詩としていいやつあって好きです「コードネームが料理」
「昼飯の(仕事は朝飯前でできるようなものではないという)流儀」
だっけか(ぐるぐるめ)>>957
誰かが言った自分を野原ひろしと思いんでいる殺し屋>>961
どっからどう見ても毒ガス出そうだものなこれ士郎、僕はね、昼食にはこだわりがあったんだ…
>>965
目がコワイ>>967
青年向け復讐モノであるやつ>>964
主任とかあのへんみ>>961
ひろしがそんな頻繁に食べ歩くはずないだろみたいな事も言われている要因の一つですね>>961
作者さんが天然なのかコマ割りが凄い>>967
妲己も作った甲斐があったと悦ぶ>>968
あのこだわりとは最遠点にいそうな飯、こだわりだったんだな爺さん>>972
次スレが立つ前に消費してた時期よりはまぁ…エクスカリバー・タイキーン!!!(マイティーストフリ買えちゃった顔)
>>958
ありがとう…
さっきウィキペディア見てびっくりしてきちゃって…
性別ばっかりに目が行ってた…作家すごい……
みなぎ先生の作品もたくさんあるし、そろそろ買ってみようかな>>904
みなぎ先生のデザイン本当好きだわ。女の子は基本ムチムチだし、鎧の造形とか大好き>>978
ききとおなかったそんなはなし>>978
ツボに収まりながら収録するリンボ…ぐだぐだ女体化予想ダービー
>>964
CV藤原さんなら途中からアリー・アル・サーシェスかラッド・ルッソみたいなキャラへ変貌しそう。>>981
逆にループしそうで狂いそうになったので店内BGMがアルバム作れるくらい増えた店というのも聞いたことがある>>986
かつての教え子が自分を狙いにきたシーンとかも言われてる>>920
サクラコードの姉妹がたまらん好き。ちゃんと最後まで読みたかった……殺し屋の流儀だ…
>>987
姫若子とか!うめ
伝える
梅酒
1000なら翡翠とアベンチュリン
硬化
見えそう
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4974
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています